当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

迎接十九大 做合格党员 建合格支部

—我校召开2017年下学期党务工作会议

发布者: [发表时间]:2017-08-27 [来源]: [浏览次数]:

http://www.hunaneu.com/__local/6/71/12/A5BE1D2856ACF3A34885B25E969_5340A56C_8EC3B.jpg

http://www.hunaneu.com/__local/0/EB/2A/29274FF30ABFA34B9F2F57E827D_C4D23A2A_A1E44.jpg

http://www.hunaneu.com/__local/6/3F/1A/06E071EF490570D53FF4B11C206_8C89C98A_9B7B6.jpg

http://www.hunaneu.com/__local/A/2E/1C/3BCC13F5394E39AC05A5E79E609_BA1605FE_A9AF1.jpg

8月26日,我校召开2017年下学期党务工作会议,会议由党委书记柴世钦主持,党委职能部门负责人,党总支书记、副书记,党支部书记,信息技术指导人员等参加会议。

在上午的学习中,柴世钦结合进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,讲了一堂党课。他阐述了深入推进“两学一做”学习教育活动的重要意义,针对校党委下发的关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化一系列文件,从目标要求、主要任务、方法措施、组织领导等方面进行了详细解读,提出了具体明确的工作要求。特别是在讲到方法措施时,对于理论学习中心组的学习形式、频率和质量要求,他结合《全校两级党组织理论学习中心组学习实施办法》中的详细要求提出了量化指标,让大家对于今后的工作有了更清晰的印象;对于党员日常教育工作,他提出“三会一课”即党员大会、党小组会、支委会会议、党课,要定期召开,使党支部充分发挥好教育管理党员的主体作用;对于主题党日活动,他提出全校原则上每月相对固定一天时间,但各部门要结合实际工作安排,灵活掌握,统筹考虑;对于推进基层党组织“五化”建设,他提出要注重抓薄弱环节,着力推动解决党支部软弱涣散问题。这些措施的提出,或让人耳目一新,深受启发,或让人思路清晰,渐成体系。

随后,柴世钦宣布2017年下学期全校党建工作要点,指出2017年全校党建工作的指导思想是:以迎接、宣传、学习、贯彻党的十九大为主线,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实省委、省政府《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》和省委办公厅印发的《关于加强民办学校党的建设工作的实施意见》的通知精神,坚持正确的办学方向,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,切实加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,构建主题明晰、责任明确、运转有序的党建工作体系,为全面提高教育教学质量,加强内部管理,推进学校持续稳定健康发展提供强有力的政治保障。他从思想引领、组织建设、作风建设和统战工作等方面提出了15项工作要求,并有针对性地重点进行了详细说明。

会议传达了省委、省政府《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》和省委办公厅印发的《关于加强民办学校党的建设工作的实施意见》文件精神。会议下发了《全校两级党组织理论学习中心组学习实施办法(讨论稿)》、《二级党组织工作条例(讨论稿)》、《流动党员管理办法(讨论稿)》、《关于进一步规范党支部设置及换届工作的规定(讨论稿)》等文件,柴世钦对文件中的重点要求和关键数据作了说明和解读。

下午,会议针对党员组织关系排查工作安排和全国党员系统信息录入情况,作了专题说明和技术培训。

随后,与会人员分组针对8月25、26日两天的会议内容以及下发的各类学习文件和讨论稿,进行了认真严肃的学习、讨论。