当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

我校举行学习十九大精神学生代表交流会

发布者: [发表时间]:2017-12-29 [来源]: [浏览次数]:


柴世钦书记总结讲话

8EF81

学生代表发言


12月27日下午,我校学生代表学习党的十九大精神交流会在学术讲堂举行。校党委书记、督导专员柴世钦,校学生工作部部长邝继红,校党委工作部副部长蒋艳娟,校团委书记戴薇等领导参加会议。来自各二级学院和“青马高级研修班”的11位学生代表结合实际,分享了党的十九大精神学习体会。

交流会上,同学们围绕“高举团旗跟党走,青春喜庆十九大”主题进行了交流分享。“青马高级研修班”代表李泽程同学在交流会上指出:“作为大学生应不忘初心,不负时代,无愧历史,坚持跟党一起走出属于中国自己的路来。”机械工程学院的代表陈诚说道:“机械工程学院团总支在党总支的领导下,充分发挥学生组织自我管理、自我服务的职能,以凝聚广大学子,引领学生思潮为己任,不忘初心,砥砺前行。”

十九大报告指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”同学们为之感到振奋,纷纷表示,作为当代大学生要端正入党态度,树立正确入党动机,牢牢掌握党的政治理论知识,提高自身政治素质,珍惜青春韶华,努力学习,不懈奋斗,在新时代书写人生华章。

柴世钦在讲话中总结提炼了十九大的新思想、新论断、新提法、新举措,强调要把握重点,加深理解认识,自觉坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,紧密团结在党的旗帜下,认真践行社会主义核心价值观,努力成长成才,把自己培养成中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。他引用习近平总书记在党的十九大报告中对广大青年的寄语,提出了对涉外学子的殷切期望与要求,希望大家不负总书记嘱托,牢记自己肩上的时代使命,刻苦学习,勇挑重担,砥砺奋进,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现人民对美好生活的向往作出年轻一代的贡献。

文/刘家豪 肖念 图/匡力