当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

红心向党,意志昂扬

——湖南涉外经济学院党校第38期入党积极分子培训班结业典礼暨2017年下半年新党员宣誓大会举行

发布者: [发表时间]:2017-12-29 [来源]: [浏览次数]:

柴世钦书记发言

余孟辉副校长主持大会

柴世钦书记为优秀组织获奖单位颁奖

8C123

柴世钦书记为先进个人颁奖

新党员宣誓

12月27日晚7点,湖南涉外经济学院党校第38期入党积极分子结业典礼暨2017年下半年新党员宣誓大会在体育馆隆重举行。校党委书记柴世钦、副校长余孟辉、党委委员陈杏生、党委工作部部长李琼等领导出席了会议。各二级学院党总支书记、副书记,各直属支部书记,第38期入党积极分子培训班学员以及本学期发展的新党员和预备党员等三千余人参加了此次会议。会议由余孟辉副校长主持。

大会在庄严的国际歌声中拉开序幕,校党委委员陈杏生首先宣读《关于表彰党校第三十八期入党积极分子培训班优秀组织、先进个人、优秀学员的决定》,商学院、外国语学院、机械工程学院等6个分党校获优秀组织奖,廖立彬、胡佩丽等11名同志被评为先进个人,217名学员被评为优秀学员。校党委工作部部长李琼宣读《关于吸收柳林等272名同志转为中共正式党员的批复》以及《关于吸收康桢等342名同志转为中共预备党员的批复》。校党委工作部萧湘老师带领新党员进行了庄严的宣誓仪式。

商学院金融1603班孙雨薇同学代表新党员发言,她表示今后继续加强学习,提高自己的党性修养,严格要求自己,树立好的榜样,立足本职,做好党交代的任务,及时向党组织汇报思想。

校党委书记柴世钦在讲话中指出,组织入党是一时的事,思想上入党则是一世的事。要想成为一名真正合格的党员,必须认真践行庄严的入党誓词,在学习、工作中,不断提高自己的理论水平和政治觉悟,努力为党做好工作,真正发挥出共产党员的先锋模范作用,团结和带领周围群众,为实现党的最高目标而不懈奋斗。他向全校新老党员提出了四点希望:一、坚定理想信念,始终将自身价值定位于为人民服务,不断加强党性修养,经得起各方面考验,全心全意为人民服务,随时准备为党和人民奉献一切。二、端正入党动机,切实做到组织入党和思想入党相统一,不断学习,不断进步,争做优秀共产党员。三、严格要求自己,发挥好共产党员的先锋模范作用,努力做好政治引领的模范、为人民服务的模范、遵守国家法律和校纪校规的模范、思想政治工作的模范。四、加强党性修养,自觉接受党组织的教育、管理和监督,提高思想觉悟和政治水平,在实践中锤炼自己,使自己不断成长、成熟。

大会最后,全体新老党员集体观看了以反映精准扶贫为题材的影片《十八洞村》。

文/尹刘陵 图/邓建平