当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

我校2017年度党建述职评议考核工作强力推进

发布者: [发表时间]:2017-12-30 [来源]: [浏览次数]:

柴世钦书记主持党建考评会


党总支书记述职

党总支书记述职

900F6

党建考评会会场

根据省委教育工委的要求,我校在12月下旬成功推进2017年度党建述职评议考核工作。

12月20-21日,党组织书记抓基层党建述职评议考核工作在全校集中展开。在党委工作部的组织下,五个考核组分工协作,下到各二级学院党总支和直属支部中,严格按照考核标准,从听取党组织书记汇报、对党总支(直属党支部)工作测评、查阅材料、反馈意见这四个环节进行客观评价,并与相关人员进行了坦诚交流。

12月29日,党总支书记党建述职评议考核会议在校办三楼会议室召开。党委书记柴世钦主持会议,常务副校长潘留仙、副校长余孟辉、副校长符华兴等校领导,二级学院党总支书记、直属党支部书记以及教职工代表参加会议。

结合生动直观的PPT,党总支书记们先后从2017年党建工作开展情况、工作中存在的问题和措施、2018年工作计划等方面进行了精彩汇报。

柴世钦认真听取了每一位党总支书记的汇报,并逐一从工作亮点、存在不足两方面进行了点评。他充分肯定了党总支书记们出彩的工作业绩,如文法学院实现了党支部支委讲党课和一般党员讲党课制度、党员教师的带头模范作用发挥明显;体育学院建立了后进生帮扶制度;外国语学院微信公众号运营得好,产生了积极正面的宣传效果;机械工程学院将党员活动扩展到校外,高度重视学生科研工作;信息学院成立的文明安全督察队和军训期间的学生党支部服务站成效突出,在弘扬中华传统文化方面特色明显;管理学院党建工作制度健全,充分利用新媒体手段进行党员支教;艺术学院班子成员各司其职,学生支教活动受到省里表彰;音乐学院教职工党员先锋模范作用发挥较好,党日活动建立了目标检查测评机制;继续教育学院将优秀党员标准进行了量化和细化,“两学一做”学习教育活动开展到位;商学院学习宣传党的十九大精神工作扎实,党内活动内容丰富,学生工作科研项目多。在肯定成绩的同时,柴世钦中肯指出了各党总支党建工作中的不足之处,对来年的工作提出了新要求和希望,如进一步落实加强政治理论学习、规范班子建设、丰富党员实践活动、完善党建工作制度、加强对流动党员的管理、加强对新媒体渠道的宣传利用、建立学风建设长效机制等。随后,与会者对党总支书记的述职进行了测评。

柴世钦在会议最后总结中充分肯定了本次活动的意义,表示党组织书记述职对促进党建工作是大有帮助的,希望大家认真总结此次述职经验,年初要做好计划,平时工作要做好总结和积累,争取来年将全校党建工作推向更高水平。他强调,学校董事会已作实质性变动,大家普遍对新董事会寄予新期许,也希望大家向新董事会充分展示出自己的新作为,当前维护好学校的稳定局面尤为重要,党组织书记责任重大,一定要以大局为重,立足岗位,做好工作,为学校持续稳定健康发展提供有力的政治保障。他还对元旦节后党总支和党支部的换届工作作了部署安排,详细告知了相关注意事项,并顺祝全校师生新年有新气象,新年有新愿景,新年有新收获。

文/陈嘉嘉 图/邓建平