当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

追寻红色足迹 深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想

——管理学院党总支组织参观第一军规颁布地

发布者: [发表时间]:2018-03-30 [来源]: [浏览次数]:

3月24日,管理学院党总支组织支委和支部书记前往桂东县考察,校党委书记柴世钦应邀参加此次考察活动。桂东县是第一军规颁发地、党的群众路线发祥地、红军长征首发地,在我党的历史上书写了浓墨重彩的一笔。重温我党历史,有助于我们深入了解习近平新时代中国特色社会主义思想的产生根源。

一路上,我们参观了工农红军桂东革命活动纪念馆、邓力群故居、红军长征首发广场和军规广场,深入了解了我党在大革命时期的活动历程和“三大纪律、八项注意”的演变发展过程,近距离地感受到我党思想作风建设的完善历程。

习近平同志多次强调党要管党、从严治党,在党的十九大报告中鲜明指出全面从严治党永远在路上。在邓力群故居我们了解到,邓力群同志在1988年就提出“党要管好党”,改革开放时期党的思想建设不能丢等问题,这说明我党始终致力于自身的完善和治理,始终致力于保持自己的先进性。

重温“三大纪律、八项注意”,对于现在的每一位共产党员都有非常重要的意义,第一军规与现在强调的讲规矩、有纪律一样,都是在突出规矩的作用。在第一军规广场,我们在毛泽东颁布三大纪律八项注意纪念碑前,面向党旗,重温入党誓词,意在牢记住自己的党员身份,不断强化纪律意识、规矩意识,更好的为师生员工服务,为学校建设服务。

此次桂东考察,即是一次红色之旅,又是一次心灵之旅,重温我党走过的艰苦发展历程,让我们能深刻感受到今天美好生活来之不易,进一步提醒自己牢记使命、不忘初心,深刻认识把握将习近平新时代中国特色社会主义思想作为党和国家指导思想的伟大意义。

管理学院莫新均