当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

中共湖南涉外经济学院第二次代表大会召开第一次筹备会议

发布者: [发表时间]:2018-05-09 [来源]: [浏览次数]:


(筹备会会场)

(柴世钦书记讲话)

(王耀中校长讲话)

5月8日下午三点,中共湖南涉外经济学院第二次代表大会第一次筹备会议在校办三楼会议室召开。校党委书记柴世钦,校长王耀中,副校长白解红、符华兴、鞠晨曦、汪东明,各党总支书记、副书记和直属党支部书记以及相关工作人员参加会议,校党委书记柴世钦主持会议。

柴世钦传达了5月7日省委组织部、省委教育工委组织召开的民办高校党委书记座谈会精神。座谈会上,省教育厅党组书记、省委教育工委书记蒋昌忠表达了对加强民办高校党建工作的高度重视,并提出要求,指出要切实抓紧传达学习会议精神,认真研读新修订的《民办教育促进法》;着力抓好党建工作;坚决规范办学行为。宇华集团董事长,湖南涉外经济学院董事长李光宇先生在座谈会上发言,建议要在民办高校中健全党的组织机构,实现党组织全覆盖,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进师生头脑”工作

柴世钦解读了《关于筹备召开中共湖南涉外经济学院第二次代表大会的通知》、《关于中国共产党湖南涉外经济学院第二次代表大会代表选举工作的通知》文件,指出此次即将召开的党代会是全校政治生活中的一件大事,全校要营造浓厚的氛围,会议期间要积极宣传报道,会后要认真组织学习,并在工作中落实会议精神。

在随后的筹备会上,党委工作部部长李琼宣读了省委教育工委对我校筹备召开第二次党员代表大会的批复,对《中国共产党湖南涉外经济学院第二次代表大会代表选举办法》中的注意事项进行了说明。党委工作部副部长蒋艳娟对有关党代会的宣传工作进行了部署。

王耀中强调了我校召开第二次党代会的重要性。他指出,我校党代会在我党的十九大之后不久,我校举办方和董事会产生重大变化时召开,意义重大,是学校发展新阶段的重要标志。此次党代会也将是对我校各级党组织和干部组织能力和业务水平的一次锻炼和检验,希望各党总支书记和直属党支部书记深刻把握文件精神,明确好各项工作要求,落实好代表的选举工作,保证党代会的召开圆满成功。

                                                                              文/陈嘉嘉 图/邓建平