党委理论中心组专题学习在校举行-湖南涉外经济学院党委工作部
当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

党委理论中心组专题学习在校举行

发布者: [发表时间]:2018-05-15 [来源]: [浏览次数]:


柴世钦书记讲话

5月15日下午2:30,学校党委理论中心组专题学习(扩大)在校办三楼会议室举行。本次会议学习内容为习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话和习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。校党委书记柴世钦,常务副校长潘留仙,副校长白解红、符华兴、陈斌、鞠晨曦、汪东明,各学院院长及党总支书记,各直属党支部书记以及思政部、党委工作部相关人员参加会议。校党委书记柴世钦主持会议。

169E6

鞠晨曦副校长作解读

鞠晨曦首先分享了自己研读马克思经典著作的心得和感受,随后结合自己的学习体会,对习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话精神进行了阐释,强调了作为一名教育工作者,要从深层次去理解总书记的讲话精神,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,只有抓住了这个根本,才能办出中国特色世界一流大学。在他的讲述中,与会者清晰地了解了“坚持办学正确政治方向”、“建设高素质教师队伍”、“形成高水平人才培养体系”这三项基础性工作的具体内涵,也明确了习总书记对广大青年提出的“执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领”四点要求和“爱国、励志、求真、力行”四点希望。

F969

刘建中老师作解读

随后,思政课部的刘建中老师以《为了前行的纪念》为题,为大家解读了习总书记5月4日在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。通过学习,与会者对马克思伟大光辉的一生、马克思主义及其时代意义、新时代如何学习和发展马克思主义有了更加准确清晰的理解。

1E4A4

柴世钦表示,习总书记的这两次讲话高屋建瓴、意义重大,大家一定要学深悟透,并融入到学校的“三进”工作中。他强调,马克思是人类历史上最伟大的思想家,要认识并学懂马克思主义,坚持和发展马克思主义,才是对马克思最好的纪念和致敬。

 陈嘉嘉