当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

中共湖南涉外经济学院第二次代表大会胜利召开

发布者: [发表时间]:2018-05-22 [来源]: [浏览次数]:

(大会会场)

省委教育工委副书记、省教育厅党组成员王建华同志讲话)

(柴世钦同志作党委工作报告)

(王耀中同志主持会议)

(汪东明同志宣读代表资格审查报告)

(大会主席台)

924C1

(代表投票)

(代表投票)

(分团讨论)

(分团讨论)

中国共产党湖南涉外经济学院第二届委员会委员)

中国共产党湖南涉外经济学院第二届纪律检查委员会委员)


5月22日上午,中国共产党湖南涉外经济学院第二次代表大会在学校音乐厅胜利召开。本次大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步增进共识,凝聚力量,全面加强党的建设,团结带领全体党员以及广大师生员工,努力推动学校事业发展再创新业绩,更上新台阶。

省委教育工委副书记、省教育厅党组成员王建华同志,省委教育工委组织部部长雷桂平同志亲自到会指导。大会主席团成员柴世钦、王耀中、潘留仙、陈斌、白解红、符华兴、鞠晨曦、汪东明、陈杏生等在主席台就坐。大会应出席代表130名,实际出席代表129名。列席代表和特邀代表11名。

上午8时30分,大会在王耀中校长主持下开幕。省委教育工委副书记、省教育厅党组成员王建华同志讲话,他首先代表省委教育工委、省教育厅向大会的召开表示热烈的祝贺,向我校全体党员同志表示亲切的问候!王建华同志充分肯定了我校近几年的办学成果,他指出,湖南涉外经济学院党委充分发挥党组织政治核心作用,强化政治引领,坚持立德树人,加强了思想政治建设,确保了正确办学方向,学校在党建工作、师资建设、科研工作、教学质量、人才培养上取得了突出成绩。王建华同志特别指出,涉外过去虽然走了一些弯路,遇到一些困难,但新的董事会到来后,涉外呈现出稳定发展的良好态势,这个局面来之不易,希望大家一定要珍惜,要把党代会作为我们下一步发展的一个很好的契机,集中大家的聪明才智,充分发挥党员的先锋模范作用,共同谋划学校的发展。省委教育工委、省教育厅也会积极支持学校的发展,为学校的发展做好服务,大家一起努力,共同来掀开新时代涉外的新篇章。

柴世钦同志代表中共湖南涉外经济学院委员会向大会做题为《高举旗帜 把握方向 努力开创我校党建工作新局面》的党委工作报告,报告对学校近年来的各项工作进行了认真回顾,充分肯定了取得的突出成就:一是坚持政治引领,确保正确办学方向;二是坚持立德树人,强化思想政治教育;三是坚持多方发力,推进党的全面建设;四是坚持和谐稳定,构建平安校园环境;五是坚持组织指导,搞好群团统战工作。报告分析了存在的问题,总结了工作体会,明确了学校今后五年党建工作的奋斗目标、主要任务和主要措施,确立了以实施文明创建工程、平安校园建设工程、党建工作评估工程为抓手,坚持政治统领,牢牢把握立德树人的育人方向;搞好理论武装,扎实筑牢办学治校的思想基础;夯实党建根基,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用;弘扬优良作风,始终保持党员先进性;树立良好形象,积极营造风清气正的校园环境;强化责任落实,努力提升党建工作科学化水平。

柴世钦同志强调,站在新的发展起点上展望未来,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,始终不忘立德树人的初心,永远牢记培育人才的使命,切实按照党的要求办学立校,教书育人,有效建立起党委、党总支、党支部和党员四位一体的党建工作体系,充分发挥各级党组织和广大党员的积极引领和带头作用,全面提高教育教学质量,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,培养担当民族复兴大任的时代新人!

中国共产党湖南涉外经济学院第一届纪律检查委员会向大会提交了工作报告。

上午10:00,各代表团召开分组会议,审议了党委报告和纪委报告。代表们以高度的政治责任感和严谨务实的态度,结合学校各项工作和自身岗位实际,认真讨论,积极发言。大家认为,柴世钦书记代表校党委所做的工作报告站位高、目标清,落脚实,总结工作实事求是、客观全面,工作规划重点突出,措施得力。纪委报告总结问题准确到位,工作措施清晰明确。

第二阶段的大会审议通过了《中国共产党湖南涉外经济学院第二次代表大会党委委员、纪委委员选举办法》,以举手表决的形式推选了总监票人、监票人、计票人、唱票人名单,并介绍了学校第二届党委委员、纪委委员候选人的基本情况。随后,投票选举正式开始,大会以无记名投票的方式差额选举产生了我校第二届党委委员和第二届纪委委员,柴世钦、王耀中、潘留仙、陈斌、鞠晨曦、汪东明、邓青林、李琼、蒋艳娟等9名同志当选为中国共产党湖南涉外经济学院第二届党委委员。汪东明、李故新、刘卫东、马洪典、廖立彬等5名同志当选为中国共产党湖南涉外经济学院第二届纪律检查委员会委员。

大会还表决通过了《中国共产党湖南涉外经济学院第二次代表大会关于中共湖南涉外经济学院委员会工作报告的决议》和《中国共产党湖南涉外经济学院第二次代表大会关于中国共产党湖南涉外经济学院纪律检查委员会工作报告的决议》。

下午3点30分,大会圆满完成各项预定议程,王耀中校长作总结讲话。他强调,未来五年是学校发展承前启后的重要历史时期,学校的事业发展和党的建设,既面临重大机遇,又面临诸多挑战。贯彻落实好党代会的精神,关系到学校未来事业发展的成败。下一阶段全校上下必须以第二次党代会的精神为指引,认真抓好会议精神的学习贯彻,确保目标任务的全面落实,强化责任意识的层层传导,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加有为的决心,创造出更大的业绩,努力开创涉外更加美好的明天!

第二次代表大会闭幕后,中国共产党湖南涉外经济学院第二届委员会和中国共产党湖南涉外经济学院第二届纪律检查委员会,分别召开第一次全体会议。

图片提供:邓建平 邓亮斌 张馨文