当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

校党委召开“七一”表彰、新党员宣誓暨“学习新思想 同上一堂课”授课大会

发布者: [发表时间]:2018-07-09 [来源]: [浏览次数]:

97D89

(大会会场)

7月6日,全校“七一”表彰、新党员宣誓暨“学习新思想 同上一堂课”授课大会在音乐学院音乐大厅举行。在校的校党委委员,党委工作部门负责人,各党总支书记、副书记及党务干事,各直属党支部书记,本学期新发展党员,本次受到表彰的师生党员,党校第39期入党积极分子培训班优秀学员参加会议。

6B0CC

(校党委书记柴世钦主持会议并作专题报告)

校党委书记柴世钦主持会议,他代表校党委向全校党员致以节日问候,期望大家不忘初心,牢记使命,在各自的学习、工作岗位发挥先锋模范作用,做出最好的自己,展示出色的作为。

(校党委委员、副校长鞠晨曦宣读表彰决定)

随后,校党委委员、鞠晨曦副校长宣读校党委《关于表彰2017-2018学年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。该《决定》指出,为庆祝我党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升基层党组织的凝聚力和战斗力,增强广大师生党员的归属感、使命感和荣誉感,引导激励广大师生党员践行新担当、展现新作为,校党委决定对商学院等2个党总支,第七直属党支部等4个教工党支部,机械工程学院第一学生党支部等6个学生党支部(含学生宿舍活动党支部),以及陈奇等157名优秀党员和许梦龙等22名优秀党务工作者予以表彰,希望受表彰的先进集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,取得更优异的成绩,希望全体党员师生以先进为榜样,在各自岗位上为学校的发展建设作出更大贡献。鞠晨曦还宣读了校党校《关于表彰第39期入党积极分子培训优秀组织奖、优秀教员、优秀学员的决定》。在主席台就坐的校党委委员为获奖集体颁奖。

(获奖部门)

颁奖仪式结束后,商学院夏青老师代表获奖的教工党员发言。“我们一定要见贤思齐,以实际行动树立共产党员的良好形象,做到平常时间能看得出来,关键时刻能冲得出来,危难时刻能豁得出来”,她引用习总书记在《之江新语•一个党员就是“一面旗”》中的话,结合自己在工作和生活中的实践,阐释了对新时期共产党人形象和内涵的理解,引起在场党员同志的共鸣。

(校党委副书记、汪东明副校长宣读校党委批复)

紧接着,校党委副书记、汪东明副校长宣读校党委《关于新党员发展及预备党员转正的批复》。新党员现场进行庄严宣誓,在场的老党员与新党员一起,面向党旗重温入党誓词,熟悉的誓言让全场党员激情澎湃,使大家进一步坚定了为共产主义奋斗终身的伟大理想信念。

在完成以上议程后,柴世钦以《牢记习总书记期望 誓做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人》为题,为在座党员学子上了一场精彩的党课。他说,今年5月2日习总书记到北大视察,与师生代表座谈,发表重要讲话,向全国各族青年和青年工作者致以五四青年节问候,阐明了培养社会主义建设者和接班人的重要意义,提出了抓好“三项基础性工作”的重大任务,深刻回答了“培养什么人”“怎样培养人”“青年如何健康成长”等重大问题,对当代青年提出了爱国、励志、求真、力行的明确要求,为建设中国特色、世界一流大学,培养社会主义建设者和接班人与担当民族复兴大任的时代新人,提供了思想指引和行动指南。他根据习总书记对广大青年提出的四点要求,分别用习总书记的四句话来展开阐述:(一)“做人要有气节,要有人格。气节也好,人格也好,爱国是第一位的”;( 二)“幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福”;( 三)“学习就必须求真学问,求真理、悟道理、明事理,不能满足于碎片化的信息、快餐化的知识”;( 四)“做人做事,最怕的就是只说不做,眼高手低”。 他寄语大家,要结合学习习总书记最近在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和党中央在团十八大开幕式上的致词,进一步深入领会习总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神,真正学懂弄通做实,自觉付诸学习、生活。柴世钦的授课内容丰富,信息量大,让与会党员颇受教益,极大激发了全校学子为理想奋斗、与新时代同步的豪情。

文/陈嘉嘉 图/邓建平