当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

学校举行党建工作会议暨“戴党徽、亮身份”活动启动仪式

发布者: [发表时间]:2019-03-08 [来源]: [浏览次数]:

3月7日下午3点,学校在新办公楼四楼会议室举行党建工作会议暨“戴党徽、亮身份”活动启动仪式,各学院党总支书记、支部书记,各直属党支部书记,党委组织部、党委宣传部工作人员参加会议。学校党委书记柴世钦主持会议。

《中国共产党章程》第五十三条明确:“中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志。党的各级组织和每一个党员都要维护党徽党旗的尊严。要按照规定制作和使用党徽党旗。”会上,柴世钦书记和党委组织部李琼部长为大家详细介绍了中央组织部对党徽在样式、规格、材质、佩戴方式、使用要求等方面的规定。柴世钦书记表示,学校在全校党员中开展“戴党徽、亮身份”活动,意在提升同志们的党员意识、责任意识、服务意识、忠诚意识,增强党组织的凝聚力、向心力和战斗力,希望党员同志们通过佩戴党徽,亮身份、树形象、做表率,自觉以党员标准约束自己,发挥先锋模范作用,无愧于“共产党员”这个光荣称号。

随后,全体参会人员重温朗读了入党誓词,并在柴世钦书记逐字逐句的解读中更深刻地理解了誓词中蕴含的道理,进一步坚定了共产主义信仰。

李琼部长从“以思想政治建设为统领,强化全体师生党员政治担当”、“以政治理论学习为引领,用党的创新理论武装头脑”、“以夯实基层基础为核心,着力打造坚强战斗堡垒”、“以党员队伍建设为重点,全面提升整体素质”、“以加强日常监督为保障,搞好党风廉政建设”、“加强对群团工作的领导,切实做好统战工作”六个方面对2019年党建工作要点进行了梳理和阐释。

柴世钦书记最后对近期的重点工作进行了安排部署,他强调,在党的建设中,高校是一支不能忽视的重要力量,学校各级党组织书记们都要具备高度的政治敏感性,准确把握当前政治形势,防范风险,制定好各自的工作计划,结合实际开展好工作。