当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

我校举行党史学习教育第二次专题学习

发布者: [发表时间]:2021-06-08 [来源]: [浏览次数]:

4月16日,我校党史学习教育第二次专题学习在综合办公楼402召开,参加会议的有校党委理论学习中心组成员、其他中层干部及各教工党支部书记。

图片5

党委书记柴世钦担任本次会议的主讲人,他以“学史增信”为主题,分别从“行”的马克思主义、马克思主义的“行”以及对马克思主义之“信”推进中国特色社会主义之“行”这几个方面进行了阐述。

图片4

柴世钦阐述了“信与行”的基本内涵,并深入讲解了马克思主义理论的科学性、人民性实践性与创新性。他用详实的史料论证了中国共产党从一成立开始就坚定选择了马克思主义,阐释了马克思主义在中国革命建设和发展过程中得到成功应用,向与会人员充分解读了这样的事实,马克思主义“行”,中国共产党能让马克思主义“行”,马克思主义在中国特色社会主义新时代“行”。我们学习百年党史,在新时代坚定信仰信念,最重要的就是要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

文/刘淼缘

图/余俊蓓 赵睿婷