当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

我校召开党支部书记培训会

为进一步提升全校党务工作者的能力素质和业务水平,切实把基层党建工作推上一个更规范、更严谨的新台阶,5月20日,湖南师范大学党校常务副校长袁道香教应邀来校作党支部书记专题培训。会议由党委委员、组织部部长李琼主持,各二级学院党总支副书记、党支部书记100余人参加培训。

党务培训——李琼

培训会上,袁道香作了《对高校基层党务工作的几点思考》专题讲座,他阐述了高校基层党务工作的特点和工作的依据,并结合自己多年来丰富的党务工作经验,对党员发展、党员教育管理和其他基层党务工作进行了详细讲解。

党务培训——袁道香

李琼在总结发言时指出,发展党员和党员教育管理工作是党的建设的基础性、经常性工作,是党的基层组织建设的重要任务,政策性强,要求高。袁道香教授结合长期以来的工作经验和实例,为我们阐述了如何做好高校发展教工党员、学生党员的一些相关政策规定和经常性遇到的问题,对如何加强党员的日常教育管理,讲座内容操作性强、针对性强,对我们搞好党的基层组织建设具有很好的指导作用。她对全体参训人员提出三点要求,一是要统一思想,充分认识做好基层党务工作的重要意义,切实增强工作责任感和紧迫感。二是要勇于担当,牢固树立“不抓党务是失职,抓不好党务是不称职”的观念,切实履行好抓党建工作的职责,真正把党务工作职责抓实落地。三是要提升能力,创新党务工作的方式方法,树立求真务实的工作作风,争做一名优秀党务工作者。她希望大家将学习内容与具体工作充分融合,实现学习上有进步、思想上有提高、工作上有促进,达到知行合一。

党务培训——集体照

文/刘文丰