当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

校党委理论学习中心组举行党史学习教育第三次集中学习

发布者: [发表时间]:2021-06-08 [来源]: [浏览次数]:

 

 

 

 

5月25日下午,校党委理论学习中心组举行党史学习教育第三次集中学习,围绕“学史崇德”专题进行深入交流研讨。校党委书记柴世钦主持学习会,校长王耀中作辅导报告,省委教育工委第八巡回指导组组员、省教育厅发展规划处副处长甘文波到会巡听,在校校领导和各党总支书记、直属党支部书记、二级学院院长以及其他中层干部、部分教师党支部书记与学生党支部书记参加学习会。

 

党史学习3柴世钦

党史学习3王耀中

王耀中在辅导报告中强调,一定要牢记习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出的“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,明确在这四个目标中,崇德是一种精神动力,学史崇德就是要崇尚对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德。只有做到学史崇德,学史明理才能真正入脑入心,学史增信才能坚定不移,学史力行才能务求实效,提升精神境界才能持久发力。他从为何为学史崇德、学史该崇何德、如何学史崇德这三个方面,倡导大家积极从百年党史中形成的优良传统、红色基因汲取思想道德营养,从百年党史中涌现出来的优秀共产党人的感人道德事例中获得提升道德修养的动力,提升道德修为,明大德、守公德、严私德,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。了解仰慕革命前辈在思想、道德境界上所达到的高度,升华道德认知,强化道德自律,砥砺道德实践,增强接续奋斗的思想和行动自觉,在新时代做出新的更大贡献。

 

党史学习3校领导

柴世钦在总结讲话中强调,我们一定要心中有党明大德,心中有民守公德,心中有戒严私德,平时要从一点一滴完善自我,时刻保持人民公仆本色,从小事小节加强修养,认真做到慎独慎初慎微慎欲,永远守住做人、处事、用权、交友的底线。私德不严,公德难守,大德弗明,我们学史崇德,就要注重在党史学习中感悟、崇尚老一辈无产阶级革命家严于修身律己、乐于接受监督、严格家教家风的崇高风范,切实践行社会主义核心价值观,做到心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑,自觉把个人追求和人生价值体现在为党和人民事业的奋斗之中。

文/吴敬德

图/朱赛、廖翠萍