当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

学史力行的根本是要落实到本职工作中去

校党委理论学习中心组举行党史学习教育第四次集中学习

发布者: [发表时间]:2021-07-01 [来源]: [浏览次数]:

                                                学史力行的根本是要落实到本职工作中去

                                                     ——校党委理论学习中心组举行党史学习教育第四次集中学习

http://www.hieu.edu.cn/__local/2/10/02/A5E75ADD521D8289A40DC7E786B_E154E298_C89C3.png

6月30日下午,校党委理论学习中心组围绕“学史力行”专题举行党史学习教育第四次集中学习。本次学习会由校党委副书记、副校长汪东明主持,副校长鞠晨曦作主题报告,在校校领导和各党总支书记、直属党支部书记、二级学院院长以及中层干部、部分教师党支部书记参加学习会。

http://www.hieu.edu.cn/__local/E/52/01/FA199FA5A15A636204190616631_3A15D1DD_C83EF.png

鞠晨曦副校长从中国文化中的“实用理性”传统出发,阐述了中国传统文化与马克思主义的内在契合,论证了马克思主中国化的巨大成功,然后,从“中国共产党是一个实践型的政党”、“学史力行的四个突破口”、“如何立足本职工作践行‘办实事,开新局’”等三个方面进行了论述。他说,习近平总书记教导我们:作为名共产党员,我们要“不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作”,只有这样,我们才能不负使命,不负人民。

http://www.hieu.edu.cn/__local/C/77/36/3F6530BA32DFE127CA262AE0DBF_82317461_C89C3.png

鞠晨曦重点论述了如何将学史力行落实到实际工作中去。他说,“办实事,开新局”,放在我们湖南涉外经济学院这个具体的环境中,就是要在董事会、学校党委、行政的领导下,贯彻落实党的教育方针,立足现实,面向未来,将涉外的事情谋划好、办理好、建设好,不负党的期待和委托,不负家长之希望,不负学生之需求,为建设百年涉外一流涉外而努力奋斗。建设好涉外,培养好人才,关心教职员工福祉,脚踏实地干好手头的每一项工作,就是学史力行最现实的体现。

http://www.hieu.edu.cn/__local/5/A4/3F/C548A4EF0DC9B23CA04A0B6AD73_7AFFAAD0_C89C3.png