当前位置: 首页 >> 党校 >> 正文

党校29期入党积极分子培训班举行开学典礼

发布者: [发表时间]:2013-04-09 [来源]: [浏览次数]:

4月9日晚,党校第29期入党积极分子培训班开学典礼暨形势报告会在体育馆隆重举行,拉开了本学期入党积极分培训的序幕。校党委书记兼党校校长潘留仙、党委副书记兼纪委书记刘龙刚、人力资源处常务副处长叶云霞、人力资源处副处长兼组织部副部长李琼、部分学院党总支书记、培训班导师等出席。参加会议的有本期全体学员及部分预备党员代表2400余人。大会典礼由党委书记副书记刘龙刚主持。

潘留仙书记代表学校党委向全体学员表示热烈的祝贺与欢迎。潘书记指出:当代大学生一定要成为具有坚定共产主义信念的社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人,在学习的过程中,要努力学习党的基本理论,学习“三个代表”的重要思想,学习科学发展观,学习如何构建和谐社会、和谐校园;端正入党动机,树立正确的世界观、人生观、价值观,关心国家大事、努力学习科学文化知识,全面提高自身素质。每一位要求入党的同学都要用党员的标准严格要求自己,自觉地接受党的考验。在自己的努力和党组织的培养教育下,尽早地成长为一个立场坚定,忠诚于党的事业的先锋战士,为自己今后的发展打下坚实的基础,为学校的发展做出自己的贡献。要求全体教员要精心组织教学活动,为学员学习创造良好的环境,确保培训班圆满成功。

开学典礼结束后,享受国务院津贴的将军、国防科技大学周世光教授作了关于中国领海与军事科技建设的专题报告。周世光教授两个多小时的报告用详实的事例、生动的语言和一位年近八旬老人对党和国家的无比热爱感染了每一位受众,博得了全场一次次热烈的掌声。

报告会后,周世光教授与部分教师、学生亲切合影。

(党校刘芳启供稿)