当前位置: 首页 >> 党校 >> 正文

管理学院举行第三十三期入党积极分子培训班开学典礼

发布者: [发表时间]:2015-04-07 [来源]: [浏览次数]:

4月7日晚,管理学院第33期入党积极分子培训班开学典礼在三教205教室举行。

开学典礼由管理学院党总支副书记莫新均主持。莫书记向各位入党积极分子介绍了管理学院党总支及各支部的组织结构。针对当代大学生对社会时政了解不多的情况,管理学院党总支书记黄海敏呼吁大家关心时政,做到学思结合。他说,作为一个学生,如果没有关注时事,而只是一味的努力学习专业知识,是没有方向的。只关注时事却不理会专业知识,则是空洞的。黄书记还向学员们介绍了有关新常态、一带一路、亚投行及四个“全面”等时事知识。

这次开班典礼与以往不同的是,多了一个“学长赠语”环节。原管理学院学生会主席詹皇凯作为学长代表,为广大学弟学妹传授经验,讲述自己的故事。虽然只有短短十分钟的讲话,但来自学长内心真实的情感流露,给广大学员注入了新的动力。

莫书记结合生活中的实例,对中国共产党的指导思想做了系统深入的讲解,解答了长期以来同学们对党内知识的一些误解。经过老师的悉心指导,各位学员对于为什么入党,怎样才能入党等一系列问题有了更为科学的认识。

管理学院党总支