当前位置: 首页 >> 党校 >> 正文

管理学院第33期党训班第一次专题讨论——“自我介绍与入党动机”

发布者: [发表时间]:2015-04-12 [来源]: [浏览次数]:

2015年4月12号晚上7点整,在湖南涉外经济学院管理学院三教401教室中传来一阵阵热烈的掌声——这是一节别开生面的以“自我介绍与入党动机”为主题的主题讨论课。本次主题讨论课由党训班班长刘晴与赵为灿主持,管理学院党总支副书记莫新均老师出席讨论课;本支部党训班的31个入党积极分子学院参加讨论。

犹记上节集中辅导课莫新均老师的谆谆教导,那番慷慨的言辞依稀在我耳边飘荡。而今,对于这次入党动机,每一位入党积极分子都发表了自己的言论,令我印象最深刻的当属工企班的动机。“全心全意为人民服务”是今天听到最多的一句话了。诚然,入党动机是指争取入党的内在原因是忠诚地信仰共产主义,把最终实现共产主义社会制度作为自己的最高理想,决心为了壮丽的共产主义事业奋斗终身,全心全意为人民服务。大家的入党动机虽然各不相同,但归根结底都是为了自身的发展与成为一名优秀的党员而在努力与奋斗。整节讨论课回荡着大家的欢声笑语,虽然大家都是来自不同专业不同班级,但是相近的年龄,同样的热情拉近了我们每个人之间的距离。在我们之间建立一架无形的友谊桥梁。从自我介绍,到发表的各自的入党动机,一句句发自肺腑的话语,一声声酣畅的笑声,都彰显着属于我们这个年龄的特性。

最后,衷心祝愿每一位在场的人梦想成真,每一位入党积极分子在不远的未来成为一名合格优秀的党员!

李培丽 管理学院第一学生党支部