当前位置: 首页 >> 党校 >> 正文

新党员宣誓暨第22期党校结业典礼大会在体育馆举行

发布者: [发表时间]:2009-12-25 [来源]: [浏览次数]:

大会会场

为优秀学部颁奖

新党员宣誓

秉承“至善至美,自立自强”的校训,发扬党的精神,用我们的热情,去迎接新的挑战!12月22日晚7点半,我校2009年下学期新党员宣誓大会暨第二十二期党校结业典礼在体育馆隆重举行。我校全体师生党员、新党员、第22期党校学员以及各学部领导参加了此次会议,会议由刘龙刚副校长主持,党委副书记、党校校长罗之仁教授发表重要讲话。

校党委工作部部长李琼同志首先宣读《关于吸收陈浩泽等441名同志为中国共产党预备党员的批复》,其中教职工党员13名,学生党员428人。同时,她宣布32名教职工预备党员和334名学生预备党员转为正式党员。随后,校党委工作部麻微老师带领441名新党员进行了庄严的宣誓仪式。

国际经济与贸易0709班的顾文科同学代表新党员发言,他对同学们给予的帮助表示感谢,并表示今后要加强学习,提高自己的党训修养,严格要求自己,树立好的榜样,立足本职做好党交代的任务,及时向党组织汇报思想。

新党员宣誓仪式结束后,刘龙刚副校长宣读了《关于党校第二十二期入党积极分子培训班优秀教师、优秀学员及优秀教案获得者的决定》。商学部、音乐学部、电气与信息工程学部、机械工程学部、文学部与体育学部等6个学部获“优秀组织奖”,廖立彬、胡佩丽等11位同志为“党校优秀教师”,吴小天和许梦龙2位教师编写的教案为“优秀教案”,贺维、李超昌等302位学员被评为22期党校“优秀学员”。

校党委副书记罗之仁教授为获得“优秀组织奖”的学部颁奖,并发表讲话。他说,入党宣誓是党员政治生命的开始,是非常庄重、严肃的事情,誓词概括了党对党员的要求、党员对党的事业以及党组织承担的政治责任。作为新党员,参加了今天的入党宣誓,这意味着自己政治生命的开始,是为人类最壮丽的共产主义事业奋斗终身的新起点,无论新老党员,我们都要把入党誓词铭记终身,身体力行。他向包括新党员在内的所有共产党员提出了四点要求:一、时刻牢记自己是一名共产党员;二、不断加强党性建设修养,自觉改进世界观;三、在各自岗位上始终保持共产主义的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气;四、要自觉接受党组织的教育、管理和监督。讲话最后,罗书记引用了江泽民同志在庆祝清华大学建校90周年大会上提到的“五点希望”,即:希望同志们成为理想远大、热爱祖国的人;希望同志们成为追求真理、勇于创新的人;希望同志们成为德才兼备、全面发展的人;希望同志们成为视野开阔、胸怀宽广的人;希望同志们成为知行统一、脚踏实地的人。罗书记希望大家以此标准,加强自己的理想和道德修养,把自己塑造成为新世纪具有创新精神的优秀人才。

文/王东 匡灵芝 图/朱齐斌