管理学院第三十八期入党积极分子第二次集中辅导顺利召开

发布者: [发表时间]:2017-10-20 [来源]: [浏览次数]:

10月18日晚,我校管理学院第38期积极分子第二次集中辅导在学术讲堂举行。管理学院党总支副书记莫新均以“中国共产党的指导思想”为题,为全体学员讲述了一堂意义深远的专题党课。

党课重点围绕“中国共产党的指导思想和关于十九大的召开” 两个方面展开。莫书记简单介绍了中国社会主义不断发展的现状,包括毛泽东思想、马克思主义、邓小平理论 “三个代表思想”等内容。随后,莫新均副书记围绕“科学发展观的科学内涵和精神实质”为重点展开了进一步的讲解,他强调我们要坚持党的思想路线,解放思想,实事求是,与时俱进,只有这样,我国才能建设成一个真正的富强民主文明和谐美丽的国家。同时,他还详细讲解了“三个一”,即一面旗帜,一条道路,一个理论体系——高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持中国特色社会主义道路,坚持中国特色社会主义理论体系。

本次集中辅导旨在让全体学员了解中国共产党的指导思想,让同学们深入了解了中国共产党的发展历程以及中国共产党的主要革命人物,使同学们明白了想要做一名合格的党员,必须要树立正确的社会主义价值观, 一切从实际出发,理论联系实际,为全面建成小康社富强民主和谐的社会主义国家而努力。

管理学院党总支