当前位置: 首页 >> 党校 >> 正文

学习榜样力量,弘扬传统美德

发布者: [发表时间]:2017-11-14 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强党性修养,鼓励同学们深入学习雷锋精神,弘扬中华民族传统美德,11月10日,我校管理学院第38期党训班迎着清风细雨,前往雷锋纪念馆进行社会实践活动。

同学们观看了雷锋纪念馆的各个场景,阅读雷锋日记,寻访雷锋成长足迹,领悟雷锋精神内涵,学习雷锋的政治立场、崇高思想、敬业态度等优良作风。同学们了解到,雷锋精神鼓舞着几代人,一个普通的士兵,以自己崇高的精神,平凡的事迹载入史册并给历史以永恒的影响;雷锋同志以他的笑容与行动,“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”,在他身上,看到了中华民族传统美德和共产主义道德的完美结合。同学们经历了一场精神的洗礼,在同学们心中种下了一颗责任的种子,强化了为人民服务的信念。其中一位同学说道:“我们应当以雷锋为榜样,走近榜样,学习榜样,弘扬中华民族传统美德,刻苦学习,不断完善自我,做一个真正传承雷锋精神的‘雷锋人’,做一个无愧于时代的大学生。”

管理学院党总支