当前位置: 首页 >> 党校 >> 正文

学习雷锋精神 传承红色经典

机械工程学院党总支组织参观雷锋纪念馆

发布者: [发表时间]:2018-05-07 [来源]: [浏览次数]:

为进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 “三进”工作,5月4日下午,机械学院党总支书记李映南、副书记李祥林,学生第一支部书记李玉芝、学生第二党支部书记肖三花组织学院第39期入党积极分子、党员发展对象和部分党员预备党员,参观雷锋纪念馆,学习雷锋精神,缅怀革命先烈,传承红色经典。

全体成员从七教门口集合出发,徒步约4公里抵达雷锋纪念馆。在纪念馆中,详细的观看了雷锋各个时期的经历,以及雷锋的日记,雷锋的用品等,仿佛把大家拉回到了那一段艰苦朴素的日子中去。雷锋的精神不仅表现在艰苦朴素、助人为乐上。雷锋还具有螺丝钉精神,干一行、爱一行、钻一行的精神,精益求精的态度,对待工作充满热情。“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”。在他身上,我们看到了中华民族传统美德和共产主义道德的完美结合。


“青年强,则国强”,通过此次实践活动,大家系统全面地学习和领会了雷锋精神,坚定了努力学习,热爱党,热爱祖国,热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,树立了全心全意为人民服务的奉献精神。

文/机械工程学院党总支图/机自1602班 张帅