当前位置: 首页 >> 党校 >> 正文

【学院党建】管理学院第四十期党校培训班开展系列活动

发布者: [发表时间]:2018-10-24 [来源]: [浏览次数]:

2018-10-23 14:54:30.872000

为推动第四十期党校培训班顺利开展,增强学院学子党性,10月22日晚七点,我校管理学院于学术讲堂举行第四十期党校培训班开班典礼暨第一次集中辅导大会。管理学院党总支书记吴九海同志,党总支副书记莫新均同志发表讲话。

活动开始,莫新均介绍了党总支部的组成。大会的第二项由党总支书记吴九海同志致辞,吴书记表示:“我们首先应该强化政治意识,充分认识党校培训的重要性和必要性;其次要端正学习态度,认真完成学习任务;最后要强化学习,积极实践。”入党积极分子陈薇同学在发言中表态:“我们应以梦为马,不负韶华。”紧接着,吴九海书记为同学们进行集中辅导,他提出青年大学生应该积极争取加入中国共产党,成为坚定的共产主义信仰者,要注重加强自我教育,自我锻炼,自我完善。吴书记最后还给大家留下两个问题——为什么说加入中国共产党是当代大学生的正确选择?如何理解党的几代领导人对青年的寄语?同学们针对两个问题进行了认真思考。此次大会让同学们加深了对党的了解,对未来的方向也有了全新认识

10月23日中午12:00,管理学院第四十期入党积极分子在三教五楼举行了“关于入党动机”主题讨论课。学员们在讨论课的过程中都提到了党全心全意为人民服务的宗旨,并表明入党不应是为了面子和狭隘的个人目的,而是为了党和国家的事业;为了个人能在历史进程中,发挥自身作用,实现最大的人生价值。大家还说道:正确的入党动机要有为中国共产党和中国特色社会主义奋斗终身的坚定信念和奉献精神,在工作、学习和生活中起先锋模范带头作用。同时,正确的入党动机是一个党员人生观、世界观、价值观的真实反映。学员们还提到,一个人,特别是想要入党的青年人,要有坚实的思想基础、明确所肩负的责任、懂得工人阶级的历史使命、为实现共产主义而贡献的决心。通过这次讨论课,学员们都互相认识、互相了解并明确了入党动机,也明白了作为一名新时代青年,应该充满激情和责任感地去为党的建设做出贡献,为中国未来发展奉献力量!(记者:吴萍 凌慧如 管理学院党总支)