当前位置: 首页 >> 党校 >> 正文

中共湖南涉外经济学院委员会党校举行2021年春季培训班开学典礼

发布者: [发表时间]:2021-06-08 [来源]: [浏览次数]:




学习百年党史,赓续精神血脉。4月16日,我校体育馆内举办了一场隆重而别开生面的开学典礼——中共湖南涉外经济学院委员会党校春季培训班开学典礼。


参与本次开学典礼及学习培训的有第45期入党积极分子培训班、上半年发展对象培训班、拟转正的预备党员培训班、学生党支部书记共计4000余名学员。

雄壮的国歌声毕,来自商学院会计专业2005班的入党积极分子马陈红、人文艺术汉语言文学专业1802班傅霞、工学院电子科学与技术专业1801班的杨立月,分别表达了45期入党积极分子们的拳拳之心、发展对象培训班全体学员的激动之情、以及作为拟转正的预备党员的真切感悟。

图片3

校党委书记柴世钦致词并强调在全党上下开展党史学习教育的关键时刻,青年学子必须要把党的历史学习好,把党的成功经验传承好。他向在场学员提出三点要求:一是站稳立场,坚定理想信念;二是增强本领,提升能力水平;三是锤炼党性,树立宗旨意识。

湖南工业大学马克思主义中国化硕士点学术带头人、硕士生导师、湖南省社会科学基金课题评委、湖南省社会科学成果评委会评委陈邵桂教授,受邀为党校师生讲述《从白面书生到战略家的毛泽东》。陈教授深入浅出地阐述了毛泽东从一介书生到伟大的革命家、战略家、理论家的光辉历程,使在座的党校学员们深受启发。

文/蔡亚楠

图/余俊蓓 赵睿婷