当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

管理学院党总支举行第三十七期入党积极分子培训班开学典礼

发布者: [发表时间]:2017-03-28 [来源]: [浏览次数]:

327日,管理学院党总支第三十七期入党积极分子培训班开学典礼在学术讲堂隆重举行。200余名入党积极分子共聚一堂,一起学习党的知识,接受党的洗礼。本次开学典礼由管理学院莫新均副书记主持,管理学院党总支书记黄海敏和各支部书记参加了本次开学典礼。

开学典礼在响亮的国际歌中拉开了序幕。莫新均书记首先介绍了各支部书记,并简单介绍了管理学院党总支的组织构成。随后,管理学院优秀学生党员黄亚萍上台发言,她分享了三年来的入党历程以及入党后的改变,她不甘平凡,抛弃一切杂念,专注一件事情,坚定入党目标,并从入党积极分子时就以党员的标准严格要求自己,积极学习,认真做事,从一名平凡的女生到获得国家奖学金,成为第四学生党支部的副书记;黄亚萍同志说到:入党不是为了一个高大上的虚荣,也不是为了获得一份体面的工作,更多的是一份责任,成为对社会有用的人,也为了使自己变得更加优秀;希望入党积极分子可以成为一名严于律己,敢于担当,勇于为社会做贡献的人。

随后,莫新均副书记讲解了入党流程并详细介绍了入党积极分子网络课程学习,还讲述了入党积极分子培训班的纪律要求及结业成绩构成,并提醒同学们在网络课程学习中应注意的地方。紧接着,莫新均书记带领入党积极分子们进行了第一次集中辅导授课——中国共产党的指导思想。莫新均书记首先向同学们介绍了由镰刀和锤子组成的共产党党徽,讲述了中国共产党的发展历程,并详细介绍了我国共产党的指导思想:马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”和科学发展观,还简单介绍了社会主义核心价值观及一带一路、两学一做等党的知识。莫新均书记还推荐大家阅读书籍《为什么是毛泽东》,深入了解毛泽东同志的生平事迹及伟大思想。

历经一个半小时的入党积极分子开学典礼在同学们的热烈掌声中拉下了帷幕。整场氛围严肃活泼,同学们认真聆听,积极学习,为入党积极分子培训班的学习拉开了一个良好的序幕。

 

                                                 管理学院党总支

                                          2017327