当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

商学院第37期入党积极分子培训班第一次集中辅导

发布者: [发表时间]:2017-04-07 [来源]: [浏览次数]:

商学院第37期入党积极分子培训班第一次集中辅导


      201746日下午六点整,商学院党总支组织第37期入党积极分子于学术讲堂举行了第一次集中辅导。会议由商学院党总支副书记许梦龙主持,做关于入党积极分子网络学习、党训班规章制度、结业考试的集中辅导。

    理论联系实际,在开完入党积极分子第一次集中辅导后,入党积极分子们都鼓足干劲,为做优秀的入党积极分子做好准备。胡锦涛主席曾强调过:青年是我们党的未来和希望,这既是历史的生动写照、现实的深切呼唤,也是对祖国富强和民族复兴的殷切希望!作为当代青年,作为入党积极分子,我们应当在思想上拥护党的领导,行为上以身作则,从小事做起,用实际行动证明党的先进性和优越性。并在做为入党积极分子时就以党员的标准严格要求自己,积极学习,许梦龙副书记讲解了入党流程,详细介绍了入党积极分子网络课程学习,还讲述了入党积极分子培训班的纪律要求及结业成绩构成,提醒同学们在网络课程学习中应注意的地方。紧接着,许梦龙副书记带领入党积极分子们进行了第一次集中辅导授课——“中国共产党的指导思想”。

    许梦龙副书记首先向同学们介绍了由镰刀和锤子组成的共产党党徽,回顾了中国共产党的发展历程,详细介绍了中国共产党的指导思想,还简单介绍了社会主义核心价值观及一带一路、两学一做等党的知识。