当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

商学院第37期入党积极分子第一次讨论课

发布者: [发表时间]:2017-04-14 [来源]: [浏览次数]:


为了加强对入党积极分子的思想道德教育,端正入党积极分子的入党动机, 2017年4月13日中午12点,在二教学楼,商学院分党校组织了一场以37期学员为主题、以 “作为一名当代大学生,如何进一步端正入党动机,争做学生模范”为主题的专题讨论课。

在讨论课上,主持人讲到:作为一名入党积极分子,必须加强自身对党的宗旨的认识,端正入党动机,发挥党员的先锋模范作用。中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务,这是党的先进性的集中体现。作为入党积极分子,要勤奋学习,助人为乐,在学习生活中发挥模范带头作用。把为人民服务落实到我们身边的现实中,同时要注意体现增强责任意识,要忠于职守、要学会主动承担责任,而不能只顾自己,遇事逃脱责任。

分组讨论,学员争先恐后上台发言,情绪高涨,效果很好。经过本次讨论课后,党训班学员表示:作为一名当代大学生,也作为一名入党积极分子要不断的提高自身修养,以党员的标准严格要求自己,努力向党组织靠拢,争取提高自己,以早日达到党员的标准,成为党的一员。