当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

高举团旗跟党走,青春喜庆十九大

发布者: [发表时间]:2017-12-02 [来源]: [浏览次数]:

由湖南涉外经济学院管理学院党总支组织开展的“高举旗帜跟党走,青春喜庆十九大”演讲比赛决赛于11月29日在世纪讲坛举行。此次比赛的评委由校党委工作部部长李琼、管理学院党总支书记黄要知、校人才办考核科科长刘文丰、管理学院人力资源系主任朱海林及管理学院党总支副书记莫新均老师组成。十位同学和五个学生党支部团体代表通过激情饱满的演讲,向到场的所有人展示了当代大学生之风采,当代青少年之责任,当代国之风采。

五位学生党支部副书记王涛、杨笑、谷涛、李佳与刘津伶共同带来歌曲《红旗飘飘》,伴随着跳动的音符,此次演讲比赛正式拉开序幕。共有十位选手参加了个人赛,选手们用真挚的情感,流畅的语言,整洁的仪表,赢得台下一片掌声。经过激烈的角逐,最终十号选手吕韬演讲的《国之重器是青春》取得了95分的好成绩,成功摘得桂冠。四号选手梁雨欣演讲的《云扬四海,初心不改》以94.7分位居第二,她讲到:“尚且懵懂时还不懂,愿你御风破浪,历经千帆,归来仍是少年;愿你走出半生,归来任是少年。”如今研读十九大报告之后,她说:“少年就是在岁月里那颗难能可贵心,即使前方布满荆棘痛苦不堪,我也会擦干眼泪,心怀梦想跟党走,至始至终,不忘初心。”而二号选手曾两亿演讲的《青春伴党行》以94分获得第三名。

随后,团体赛开始了,五个学生党支部团体派代表轮流上台演讲。管理学院学生第五党支部的吕韬、陈辉军、夏意、陈露阳、李昊演讲的《此生无悔入华夏,来世还做中国人》感染了在座的每一位观众,他们五人配合默契,举止得体,声音洪亮,字字说进在场观众的心里,最终第五支部荣获团体比赛第一名。

赛后,管理学院黄要知书记评价到:“虽然天气很冷,但是听完选手们的演讲,心情特别激动,精神特别振奋;这次的演讲比赛再次体现了管理学院师生举办活动的饱满热情和巨大努力,活动的质量高,意义大,值得肯定。选手们的选材具有时代特征,同时感受到我们的学子朝气蓬勃的精神风貌。”

冉梁鸿、张路路


11月28日晚7点,机械工程学院“高举团旗跟党走青春喜庆十九大”演讲比赛决赛在学术讲堂举行。机械工程学院党总支书记李映南,党总支副书记罗丹,团总支书记李玉芝,辅导员李小雄、朱灿荣、肖三花等六位老师担任本次大赛的评委。

比赛实行百分制,旨在从主题、内容、表达等多方面综合评选出极富演讲才能的选手。比赛一开始,是来自能源1701班的杜子鹏选手带来的《让全体人民住有所居》,他主要从老百姓的住房问题得到解决的方向出发,表达了自己的宏伟志向以及对党的感激之情。在接下来的比赛中,各位选手也是毫不逊色,演讲形式丰富多彩,演讲内容别出心裁,始终紧紧的围绕着“高举团旗跟党走,青春喜庆十九大”这一主题,或慷慨激昂,或低吟沉颂,用真情歌颂党的丰功伟绩,以实例号召党的十九大,抒发了对党的情怀,表达了要一生跟党走的决心。其中,3号选手李楠同学的精彩演讲,凭借其极富感染力的表现以及稳定的发挥将比赛推向了最高潮,赢得了在场师生的阵阵掌声。

经过一个半小时的激烈角逐,最终李楠同学赢得本次大赛的一等奖。二等奖得主分别为蒋月明、向盈赢两位同学,李小芳、何轩及谭娈奕同学喜获三等奖,吴洋洋、汤诗敏、王泽昊、李其燃等四位同学荣获“优胜奖”奖项。

刘琳