当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

管理学院召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习践行小组成立大会

发布者: [发表时间]:2018-05-29 [来源]: [浏览次数]:


为响应学校号召,落实习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,同时为学生提供更加高效有益的学习平台,5月23日中午12时,管理学院在三教205教室召开了管理学院习近平新时代中国特色社会主义思想学习践行小组(以下简称学习践行小组)成立大会。此次会议由党总支书记黄要知副教授和团总支书记谭飞燕老师主讲,学习践行小组全体成员参加。

会议伊始,黄要知书记强调学习践行小组全体成员应该在学习习近平新时代中国特色社会主义思想过程中树立良好的标榜作用,共同促进“习思想”的传播,一齐带动整个学院学风考风的良好转变,并对学习践行小组成员提出了明确的要求。谭飞燕老师随后讲解了“三进”工作,即进教材、进课堂、进师生头脑,并简单阐述了关于习近平新时代中国特色社会主义思想学习践行小组的成立背景,学习践行的体系指导以及学员在践行过程中的具体要求。谭飞燕老师还对工作重心进行了强调,如以“三进”工作为指导,以“十九大”系列精神理论学习为基础,将理论知识与实践活动相结合,重视“十九大”系列精神的传播途径等。最后,组织部部长黄绮彤带领全体成员一同宣读倡议书,并提议由班级团支书组织各班同学召开相关班会,将本次大会的精神传达到每一位同学。

此次学习践行小组成立大会的顺利开展,不仅仅加深了管院学子对“一言一行自律,点点滴滴做起”的理解,更促进了同学们在今后的学习生活中修德立行、见贤思齐,知行合一,争做学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,争做传播公益正能量的引路人。

李欣霞