当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

我校党员师生开展 “党员活动日”卫生大扫除活动

发布者: [发表时间]:2018-10-26 [来源]: [浏览次数]:



为贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,10月25日,由我校党委学生工作部组织的“党员活动日”卫生大扫除活动在学校各宿舍楼栋火热开展。

活动动员大会于上午10点在学术讲堂召开,鞠晨曦副校长,组委会副组长和各二级学院党总支副书记、学生宿舍管理负责人、园区管委会任、楼栋学生活动支部书记、宿舍楼栋管委会主任参加大会。教师党员杨建波同志宣读了本次活动的分组决定,并向在场党员详细说明了各小组的分组情况。在鞠晨曦副校长简短的五个字“行动起来,干!”号令下,与会人员前往我校西6、西7、西8楼栋展开卫生大扫除活动。

活动中,各小组分工明确,有的扫地,有的擦擦汗擦窗,有的剔除小广告,大家虽然干得大汗淋漓,却一个个笑容满面,激情满满,充分展现了党员同志的模范带头作用。

在老师、领导们的带领下,学生干部也积极行动起来,参与卫生打扫。“参与楼栋卫生大扫除,是加强自身管理且将理论转换为实践的一种体现,只有体会到了打扫卫生的苦与累,我们才能理解平时给我们打扫卫生的清洁人员是多么辛苦,作为楼栋的一员我们更不应该给公共环境制造垃圾。”文法学院的彭鑫同学一边清理垃圾一边说道。

鞠晨曦副校长说道:“今天,各学院党总支书记、副书记,学工部负责人,为学生公寓公共区域做深度扫除。这是学校党员义务劳动的第一课。本学期以来,学校倡导大学生宿舍公共区域卫生自我管理,倡导不让一片垃圾落地,老师们、领导们不能只说不练,所以,我们今天亲自动手 ,践行义务劳动。同时,学生党员也行动起来,为营造靓丽温馨家园,开展义务劳动,为他们点赞!”

文/阳宏志刘琳周博览图/邓建平