当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

学史力行,我们在行动

——信息与机电工程学院图书馆志愿服务活动

640

在校党委组织部的精心策划和指导下,我院对接了图书馆志愿服务项目,组织学院第45期入党积极分子、发展对象、预备党员及党员等共计1600人次,分批次从4月9日开始每天在学校图书馆开展志愿服务活动。

640[5]

活动开始前,我院党总支副书记李祥林到图书馆,给志愿者们详细地讲解此次实践活动,并作了志愿服务动员报告,召开了负责人专题会议。在负责人的指导下,根据服务工作内容对志愿者们进行分组及工作安排。志愿者们明确任务后,以极大的热情投入到志愿服务活动中。他们积极主动、一丝不苟,以服务同学为宗旨,充分发挥了党员的先锋模范作用。

图书馆志愿者工作主要有三个部分:一是服务读者。由门口执勤、馆内巡查和自习区域检查三个小组组成,以保证图书馆安静舒适的环境,督促读者文明使用图书馆;二是图书管理。新书入馆时,协助工作人员对图书进行上架、倒架、运送和清理工作;三是网页开发、电脑维护。

[83B]10F[3L35)@1R}YND3A,图片4,图片2

活动中,贺达同学代表志愿者表达了个人感受。他认为学习之余还能到图书馆为同学提供服务,对实现自身价值具有很大意义,虽然很忙碌但很充实。

640[6]

志愿者们在图书馆的优异表现,得到了图书馆老师们的认可和一致好评。他们充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用实际行动诠释了全心全意为人民服务的宗旨。

文、图/信息与机电工程学院新闻中心