当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

第四直属支部开展“缅怀学习,国之脊梁----袁隆平院士”主题党日学习活动

发布者: [发表时间]:2021-06-08 [来源]: [浏览次数]:

为深入推进党史学习教育,贯彻习近平同志关于向袁隆平院士学习的重要指示,缅怀国之功勋,5月28日下午,第四直属党支部组织全体党员开展“缅怀学习,国之脊梁---袁隆平院士”主题党日学习活动。本次活动由党支部书记高金定主持,支部全体党员参加。

高金定首先详细介绍了袁隆平同志的先进事迹:袁隆平院士是我国杂交水稻研究与发展的开拓者,是世界上第一个成功地利用水稻杂种优势的科学家,被誉为“杂交水稻之父”,他用尽一生去追求“让天下人都吃饱饭”的理想;随后党支部副书记彭阳带领大家观看视频《2004年感动中国人物:袁隆平》以及电影《袁隆平》,让大家更深层次的去了解我们可亲可敬的袁爷爷。观看完毕之后,大家都深受感动及教育。

第四直属支部

活动最后,高金定再次传达了习近平总书记对袁隆平院士的高度评价及肯定:习近平高度肯定袁隆平同志为我国粮食安全、农业科技创新、世界粮食发展作出的重大贡献,并要求广大党员、干部和科技工作者向袁隆平同志学习,强调我们对袁隆平同志的最好纪念,就是学习他热爱党、热爱祖国、热爱人民,信念坚定、矢志不渝,勇于创新、朴实无华的高贵品质,学习他以祖国和人民需要为己任,以奉献祖国和人民为目标,一辈子躬耕田野,脚踏实地把科技论文写在祖国大地上的崇高风范。高金定号召,我们全体党员应该学习袁隆平院士的奉献精神,“努力工作,奉献社会”!

                                                                                                       文、王浪

                                                                                                       图、李卓